В Индии мужчина проиграл в покер свою жену и разрешил ее изнасиловать | Новости | Известия | 06.08.2019

В каждой сделке есть один или несколько интервалов ставок в соответствии с конкретным вариантом покера. В каждом интервале ставок один игрок, в соответствии с правилами разыгрываемого варианта, имеет право или обязанность сделать первую ставку. Этот игрок и каждый игрок в свою очередь после него должны положить в банк такое количество фишек (представляющих деньги, за которые почти всегда играют в покер), чтобы его общий вклад в банк был как минимум равен общему вкладу игрока до него. Когда игрок делает это, он считается в банке или активным игроком. Если игрок отказывается сделать это, он сбрасывает свою руку и, как говорят, сбрасывает или сбрасывает, и он больше не может конкурировать за банк.

Перед сделкой от каждого игрока может потребоваться внести свой вклад в банк, называемый анте. В каждом интервале ставок считается, что первый игрок, сделавший ставку, делает ставку, игрок, который точно соответствует предыдущей ставке, делает колл, а игрок, поставивший больше, чем предыдущий игрок, делает рейз. В некоторых вариантах игроку разрешается делать чек, то есть оставаться в игре без ставок, при условии, что ни один другой игрок не сделал ставку в этом интервале ставок. Поскольку игрок не может поднять свою собственную ставку, каждый интервал ставок заканчивается, когда ход ставки возвращается человеку, сделавшему последний рейз, или когда все игроки сделали чек.

В конце каждого интервала ставок, кроме последнего, раздача возобновляется. В конце последнего интервала ставок происходит “вскрытие”, в котором каждый активный игрок показывает свою полную руку, а самая старшая рука выигрывает банк.

Лимиты ставок

Существуют “безлимитные” или “небесные” игры, но на практике большинство покерных игр устанавливают некоторый лимит на то, что можно поставить в любой игре. Есть три популярных метода.

Фиксированный предел

В играх с фиксированным лимитом никто не может делать ставку или делать рейз больше установленного лимита. В дро—покере лимит обычно в два раза больше после розыгрыша, чем раньше-например, две фишки до розыгрыша, четыре фишки после. В стад-покере лимит обычно в два раза больше в последнем интервале ставок, чем в предыдущих интервалах ставок. (Более высокий лимит применяется также, когда открытые карты любого игрока включают пару.) Эти соответствующие формы игры описаны ниже. В игре с фиксированным лимитом обычно устанавливается лимит на количество рейзов, которые могут быть сделаны в любом интервале ставок.

Правила игры в покер холдем. Техасский холдем: правила. Техасский холдем: комбинации. Комбинации и определение победителя

Пот лимит

В конкурсах с пот-лимитом игрок может делать ставку или рейз не более чем на сумму, находящуюся в банке на момент совершения ставки или рейза. При рейзе игрок может сначала положить в банк количество фишек, необходимое для колла предыдущей ставки, а затем сделать рейз на количество фишек в банке. Когда разыгрывается пот-лимит, обычно также устанавливается максимальный лимит на любую ставку или рейз, независимо от размера банка.

Ставки на стол

Этот метод наиболее близок к безлимитной игре. Лимит каждого игрока-это количество фишек, которые он имеет на столе в начале сделки. Он не может ставить больше, но на эту сумму он может сделать колл на любую более высокую ставку (пойти “олл-ин”) и побороться за пот в шоудауне. Другие игроки, имеющие больше фишек, могут продолжать делать ставки, но их дальнейшие ставки идут в один или несколько боковых банков в порядке, определенном среди игроков, которые полностью внесли свой вклад в боковой банк. Когда игрок выбывает из любого бокового банка, он также выбывает из первоначального банка, фактически уступая свои права в первоначальном банке игроку, чью последующую ставку он не сделал коллом. Таким образом, могут быть разные победители основного банка и различных боковых горшков.