Facebook's new poker-playing AI could wreck the online poker industry—so it's not being released | MIT Technology Review

Это будет грубое руководство о том, как играть рукой, используя правила покера, с примером, приведенным ниже. Раздача безлимитного Техасского холдема начинается с того, что каждый игрок получает две карты лицевой стороной вниз, называемые “открытыми картами».”

Игроки всегда будут иметь эти варианты, когда придет их очередь действовать: ставка, колл, рейз или фолд.

Игроки могут выиграть руку, используя любую комбинацию своих двух-луночных карт и пяти общих карт на доске, чтобы сформировать лучшую комбинацию из пяти карт.

Помните, что после того, как игроки получают свои карты, происходит раунд ставок “префлоп”. Каждая “улица” или следующий за ней круг имеет свое название.

Флоп – Первые три разданные общие карты называются “флопом». Все остальные игроки могут использовать эти общие карты, чтобы попытаться сделать лучшую покерную комбинацию. Игра продолжается раундом ставок. Действие начинается с первого игрока, который все еще находится в руке слева от кнопки дилера.

Терн – После завершения раунда ставок на флопе раздается еще одна общая карта, называемая терном (ОНА ЖЕ Четвертая улица). В общей сложности две открытые карты и четыре общие карты доступны для активных игроков, чтобы попытаться сделать лучшую пятикарточную комбинацию.

Происходит еще один раунд ставок. Опять же, действие начинается с первого оставшегося игрока, сидящего слева от кнопки. Игра всегда продолжается по часовой стрелке. Когда все остальные игроки сыграли, раунд ставок заканчивается.

Река – Река (ОНА ЖЕ Пятая улица) — это пятая и последняя общая карта. Происходит заключительный раунд ставок. Если есть шоудаун – момент, когда все действия завершены, – игроки поднимают руки. Последний игрок, который делает ставку, известный как последний агрессор, должен показать первым. Тот, кто держит лучшую пятикарточную комбинацию, выигрывает банк, это действие завершает комбинацию, переходя к новой.

Пример: В игре с безлимитным холдемом $1/$2 вы должны действовать первым после большого блайнда (подробнее о блайндах ниже). Вы стоите перед “слепой” ставкой в 2 доллара, поэтому вы можете либо назвать эту сумму, либо поднять ее, либо сбросить.

I'm a professional poker player. Any questions? | Opinion | The Guardian

Предположим, вы делаете рейз до $6, держа A♦K♣. Все остальные сдаются игроку на большом блайнде, который кладет дополнительные 4 доллара, чтобы сделать колл.

Флоп падает на 5 5♠6♥ . Игрок на большом блайнде начинает действовать первым и может либо сделать чек, либо сделать ставку. Нет необходимости сбрасывать карты, так как ставки нет. Они заканчивают проверку, и вы ставите 10 долларов с вашей верхней парой.

Игрок на большом блайнде делает колл, и К♦ поворачивает. Опять же, ваш противник проверяет. Вы ставите 25 долларов с двумя парами. Большой блайнд делает еще один колл, и 2♣ завершает доску на ривере.

Ваш оппонент делает чек в третий раз и делает колл, когда вы ставите 100 долларов.

Действие закончилось, так что пришло время показать свои карты.

Вы переворачиваете свои две пары (ваш A♦K♣ плюс A♣K♦6♥ на доске делают вашу наилучшую возможную пятикарточную комбинацию).

Ваш противник показывает, что он был побежден, так как у него был только A♥Q♠ для проигравшей пары тузов. (Их A♥Q♠ плюс A♣K♦6♥ с доски дает им наилучшую возможную комбинацию из пяти карт.)

Поздравляю, вы выиграли хороший банк!

Итак, вот как работает рука, и вы знаете правила покера для нее, где все усложняется, так это то, как вы играете свою собственную руку и соревнуетесь с другими. Есть еще несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, например, где сидит дилер.